Наверх
COVID-19 в Татарстане
3244 заболевших
544 активных случая
10 погибших
2690 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Как казанским родителям выбрать коляску


Сначала определитесь, на какой срок вам необходима коляска. От этого будет зависеть ее комплектация. На сегодня можно выделить несколько видов колясок для новорожденных:

  • Коляска-люлька. Коляска с люлькой на первые полгода-год;
  • Модульная коляска. Модели имеют несколько съемных модулей, устанавливающихся на шасси: люлька, прогулочный модуль, автокресло. Наличие автокресла только в комплектации 3 в 1. Такие коляски используются с 0 до 3 лет;
  • Коляска-трансформер. Удобный вариант, который заодно экономит и место в квартире, так как не нужно искать угол для хранения модулей. Люлька в нужный момент просто трансформируется в прогулочный блок.
  • Прогулочная коляска – самый популярный вид. Быстро складывается, быстро транспортируется, удобная в межсезонье.

Основные характеристики

Помимо вида коляски необходимо учесть и ее характеристики, чтобы дальнейшая эксплуатация была удобной.

  1. Вес. Обязательно попробуйте поднять коляску в магазине. Позже к этому весу прибавится вес ребенка. Если вы живете на первом этаже, возможно, вам будет это не так важно, но, если на пятом, а в доме нет лифта, надо понимать, что впереди ежедневные прогулки и походы в магазин. Вес также сказывается и на управлении, попробуйте до покупки покатать коляску.
  2. Габариты. Перед походом в магазин измерьте дверные проемы в квартире, подъезде, лифте. Выбирайте коляску, которая сможет пролезть в них.
  3. Колеса. Они могут быть либо пластиковыми, либо с надувными камерами. Пластиковые колеса хороши летом, но вот зимой они будут скользить по снегу. Надувные колеса дают дополнительную амортизацию и легче преодолевают препятствия, но приготовьте насос и запасные камеры – острые предметы на дороге еще никто не отменял.
  4. Маневренность. Сейчас представлено много моделей с поворотными колесами, которые можно заблокировать в случае надобности. Выбор этого параметра полностью зависит от вас, будет ли вам удобно. В помощь тест-драйв.
  5. Амортизация. Она должна быть мягкой, чтобы ребенок не ощущал вибраций при движении. Проверить плавность укачивания и движения можно, слегка надавив на люльку.
  6. Сезонность. Летние коляски обладают «дышащей» легкой тканью. Зимние же изготавливаются из мембранного непродуваемого материала. У модульных колясок и трансформеров ткань преимущественно одинаковая на всех блоках, но для зимних прогулок обязательно должен быть утепленный чехол на ножки.
  7. Возможность легкой чистки. При покупке посмотрите, как крепятся все тканевые элементы коляски. На всех модулях должна легко сниматься обивка, чтобы ее можно было постирать или отряхнуть. Чем старше ребенок, тем чаще он будет пачкать коляску.
  8. Эргономичность сидений. Чем удобнее люлька и «прогулка», тем вероятнее, что вашему ребенку будет удобно находиться в коляске во время бодрствования и во время сна. Люлька должна обладать ровным и жестким дном, а сидение в летнем варианте - иметь удобную и жесткую форму, чтобы ребенок не выпадал и не скатывался из него.
  9. Перекидная ручка. Эта возможность есть у всех колясок-трансформеров. Такая функция позволяет в зависимости от ситуации располагать ребенка лицом к себе или от себя.
  10. Аксессуары в комплекте. Большинство колясок оснащены сумками со специальными застежками на ручку коляски, корзинками на шасси, дождевиками и москитными сетками. Дополнительно покупаются муфты на ручку для зимних прогулок, держатели для бутылочек и проч.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ