Наверх

Новости Казани и РТ

архив ProKazan.ru

Стало известно, «грозят» ли птицы с Орловской свалки аэропорту Казани


Птицы с Орловской свалки в Лаишевском районе Татарстана не грозят безопасности полетов в аэропорту "Казань", сообщили в самом аэропорту, передает "Татар Информ".

- Орловский полигон ТБО в настоящее время не является опасным объектом для производств полетов, так как на него не вывозят пищевые отходы, что не попадает под ограничения согласно РООП ГА-89 (Руководство по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации), — отметили в аэропорту.

На свалке живут несколько видов птиц, включая голубей, ворон и грачей, однако они не опасны для самолетов, так как летают до высоты в 50 метров. Самолеты же летают в этом районе на высоте свыше 400 метров.

Отметим, в августе самолет "Уральских авиалиний" с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь и совершил аварийную посадку в кукурузном поле в районе аэропорта Жуковский. 23 человека госпитализированы, среди них пятеро детей. Причиной возгорания двигателей называлось попадание птиц в двигатель, во время посадки один из двигателей отвалился. Позже в авиакомпании заявили, что в лайнере произошел отказ силовых установок.

комментарии

Нечто
0
16 сентября 2019
09:24
В последним случае тоже про свалку не знали а как проверили ужаснулись. Я лично не поверю чтоб там пищевые не выкидывали, где свалка там есть все виды мусора!
Никита
0
17 сентября 2019
20:52
Полное враньё со стороны администрации аэропорта. Свалка на расстоянии меньше 12 км отходы везли и будут везти в случае нового открытия уже другой статус свалки. Птицы там в любое время суток гнездятся. Администрация аэропорта не хочет решить проблему судя по такой халатности и информационным взбросам.
Сергей
0
18 сентября 2019
02:11
Аэропортовые работники пытаются скрыть свою некомпетентность. Свалка до сих пор в открытом состоянии и не прикрыта грунтом, плюс дабы не закрывать ее по решению суда которое было вынесено в 2018 году, ее решили увеличить еще в 2.5 раза и принимать гораздо больше видов отходов. Подчеркиваем, от текущего полигона ТКО до международного аэропорта г. Казань менее 12 км, при положенных 15-ти и даже по некотрым нормам 13-ти. Если ООО «ПЭК» получит все необходимые разрешения для «реконструкции», а фактически для расширения территории хранения отходов в 2,5 раза и после того, как полигон возобновит прием мусора, количество стай птиц в районе взлета и посадки увеличится многократно. И это на прямую повлияет на безопасность полетов в международном аэропорту г.Казань.
Сергей
0
18 сентября 2019
02:12
Пункт 4.7.2 ИКАО 9137 AN898/part 3 «Руководство по аэропортовым службам», предписывает анализировать любые приманки, привлекающие значительное количество птиц/диких животных в пределах определенного радиуса с центром в контрольной точке аэродрома (ARP), и разрабатывать план действий по уменьшению привлекательности таких объектов для птиц/диких животных. Хотя ведущие эксперты в области контроля за птицами/дикими животными понимают, что ARP не всегда может быть установлена точно в соответствии с географическим центром аэродрома, тем не менее для включения в план эффективного управления дикой природой достаточно масштабным районом обычно считается круг с радиусом 13 км (или 7 м. миль). Однако при необходимости следует также предпринимать соответствующие действия и в тех случаях, когда объекты, привлекающие птиц/диких животных, находятся за пределами 13-километровой зоны аэропорта, а эксплуатант аэропорта имеет возможность повлиять на решение вопросов, связанных с планированием или застройками этих районов.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ